今天是
海南局党组理论中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-09-30
  

         9月28日,海南局党组召开理论中心组学习(扩大)会,集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党组书记、局长唐健文主持会议,党组成员、纪检组组长、副局长丰圣少领读了《中国共产党纪律处分条例》,并作了学习体会交流。东部局局长朱克武和市场处处长苏忠正结合各自工作实际作了学习体会交流发言。

  唐健文指出,这次修订《中国共产党纪律处分条例》,是党中央在2015年修订条例的基础上,站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党的战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。

  唐健文要求,一是充分认识新《条例》修订的重大意义。要深刻把握《条例》强调的“两个维护”“四个意识”,确保全党令行禁止,懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线,着力推动全面从严治党不断取得新成效。二是把学习宣传贯彻《条例》作为当前一段时间重要的政治任务。要坚持领导带头,发挥“头雁效应”。全省邮政管理系统各级领导干部要带头学习、带头遵守条例,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚决做到“两个维护”,积极履行管党治党的政治责任,自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。三是夯实全面从严治党的监督和主体责任。要强化贯彻落实《条例》的责任担当,把学习宣传、贯彻执行《条例》情况作为纪律监督、巡视巡察、专项检查的重要内容,综合运用各种监督措施和手段,加强对《条例》贯彻落实情况的日常监督检查,确保《条例》落到实处,真正把制度优势转化为治理效能,推动海南邮政业健康持续发展。四是结合海南省邮政业实际情况,确保中央、国家局党组各项决策部署在海南邮政业确实得到贯彻落实。在邮政业监管工作中,融会贯通新修订条例的内容精神,切实担负起全面从严治党的政治责任,以严明纪律营造良好的政治生态,确保习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神在海南落地见效。

  海南局党组成员出席会议,机关各处室和各市(地)局主要负责人参加会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三亚局组织党纪党规专题学习[2015-11-02]
海南局党组制定印发深入学习贯彻 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》...[2015-12-24]
海口局认真学习贯彻《纪律处分条例》和《廉洁自律准则》[2015-11-13]
海南局组织开展“守纪律、讲规矩、做表率”主题教育[2015-06-29]
海口局四项举措扎实开展“两优一先”评选活动[2016-04-22]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration