今天是
海南局党组书记、局长唐健文深入基层一线开展节前调研慰问
2019-01-29

  1月24日-1月25日在新春佳节即来临之际,海南省邮政管理局党组书记、局长唐健文先后到保亭县、三亚市看望慰问一线快递从业人员和邮政管理部门干部职工,并向“快递小哥”致以新年祝福。 

  在保亭县唐健文先后到顺丰、海汽、圆通、韵达等快递企业网点和邮政企业保兴东路邮政支局、毛岸邮政支局与陡水河村邮站进行调研,详细了解快递绿色包装推广运用、快递业服务当地经济社会发展情况,听取了企业春节期间安全服务保障工作筹备情况。唐健文指出要牢牢把握安全生产这一底线,认真做好春节期间服务保障工作,保护好“快递小哥”的合法权益,把习近平总书记向“快递小哥”的问候和关怀落到实处。 

  在保亭顺丰网点唐健文碰到了正在邮寄山兰稻的保亭山兰稻种殖合作社负责人,并与其拉起了家常,详细了解山兰稻品质特点、全县种殖情况、产量与销售方式,在得知合作社的农民还有一万多斤山兰稻没有销售出去时,唐健文当即表示,将积极向顺丰优选等网购平台进行推荐,帮助保亭农产品外销,带动农民增收。同时唐健文鼓励保亭县快递企业要加快产业联动融合,更好的服务好百姓民生。 

  在三亚市邮政管理局,唐健文与三亚局全体干部职工进行了座谈交流。在座谈会上,唐健文详细了解干部职工的工作、学习和生活情况勉励大家要继续发扬认真负责、爱岗奉献的敬业精神,要不断加强政治理论和业务知识学习,提高自身本领,为邮政业转型升级、改革发展作出新贡献。对下一步工作提出四点希望:一是要紧紧围绕“抓改革、促发展、惠民生”这条主线,推动邮政业改革发展与地方经济和社会发展深度融合。二是要谋划好2019年的各项工作。三是要进一步强化学习培训,提升服务水平,提高监管效能。四是要坚持问题导向,强弱项补短板,加强沟通协调,逐步研究解决行业发展中遇到的困难和问题。 

    

  局唐健文局长在保亭县顺丰快递企业网点调研指导 

    

  省局唐健文局长与三亚局干部职工座谈交流 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西部局联合昌江县共青团开展“快递从业青年服务月”活动[2019-01-28]
快递业务经营许可管理办法[2018-12-17]
德邦快递再登《人民日报》 大件快递实力凸显[2018-12-17]
海南西部局积极做好年底寄递旺季服务保障工作[2018-12-07]
东部局召开陵水县快递末端网点调研座谈会[2018-12-04]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration