今天是
海南局召开春节“收心会”动员部署年后工作
2019-02-11

  一元复始,万象更新。2月11日上班第一天上午,海南省邮政管理局召开新年工作部署会,对干部职工进行收心动员,并就2019年工作进行了部署。海南各市(地)邮政管理部门主要负责人,机关各处室负责人和全体公务员参加了会议。 

  会上,海南省邮政管理局党组书记、局长唐健文代表党组向全体干部职工表达了新年的祝福和问候,号召大家面对新起点、新征程,迅速调整工作状态,撸起袖子加油干,为圆满完成今年各项工作任务开好局、起好步。 

  唐健文指出:2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是海南省邮政业发展的“政策落实年”。一是要加强理论学习,充分认识“政策落实年”的重大意义。要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神,围绕国家邮政局工作会议精神,在提高专业知识、专业能力上下更大功夫,切实做到知行合一,争做行家里手。二是突出工作重点,全力推进邮政业各项工作落实。要按照中央、国家局、省委省政府工作部署,进一步解放思想,落实新发展理念,根据年初确定的重点工作任务,坚定不移推进全面从严治党,着力稳固行业发展态势,加快推进高质量发展,持续深化“放管服”改革,扎实有效打好三大攻坚战,积极推进民生实事落实,主动适应海南自由贸易试验区(港)建设的新要求。三是细化责任分工,坚定不移推进海南邮政业发展。要层层压实责任,确保责任到人、任务到岗,领导干部要率先垂范,充分发挥示范作用,以“功成不必在我”的精神和“功成必定有我”的历史担当,为海南邮政业发展做出积极贡献。四是牢记使命,履好“第一责任”。要强化领导责任、教育责任、管理责任、督导责任、执纪责任,切实贯彻落实全面从严管党治党各项工作要求,严守政治纪律和政治规矩,落实中央“八项规定”,以实际行动履行“第一责任人”职责。 

  唐健文强调,2019年作为海南邮政业的“政策落实年”,全系统干部职工要从讲政治、讲纪律、讲规矩的高度,落实好党中央、国务院和国家局党组对海南自由贸易区(港)邮政业建设的各项要求;学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记年前慰问“快递小哥”的重要讲话精神,以更加强烈的事业心和责任感、更加强烈的发展理念、更加强烈的攻坚精神,全面推进各项重点工作任务落地生根。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南省政府工作报告明确打造全国乃至全球快递物流枢纽[2019-02-02]
海南中部局组织学习海南省委七届五次全会精神[2018-09-13]
海南局联合省生态环境保护厅召开邮政业绿色包装工作推进会[2018-08-28]
海口局入村观看全省打赢脱贫攻坚战广播电视电话推进会特别节目[2018-05-25]
海南省政府对贯彻落实《快递暂行条例》作出重要批示[2018-04-11]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration