今天是
海南局唐健文局长赴东方市调研
2019-02-13

  为深入贯彻落实习近平总书记看望快递小哥作出的重要指示精神,以及海南省委关于推进全面深化改革开放“政策落实年”和2019年省政府工作部署,海南省邮政管理党组书记、局长唐健文在新年伊始,赴海南省东方市开展机场建设规划调研。同时,到邮政和快递企业看望一线员工,了解春节期间邮政行业生产和寄递服务保障工作情况。 

  唐健文到东方机场详细了解机场规划布局和前期工作进展情况,与东方市政府及相关部门就东方机场建设规划进行研讨,提出要按照海南省委“政策落实年”工作部署,抢抓海南自由贸易区(港)建设历史发展机遇,围绕省政府工作报告中提出的“研究东方机场及配套物流园区建设,努力打造全国乃至全球快递物流枢纽”的目标任务,进一步谋划发展高水平开放型经济体系,完善配套邮政快递基础设施建设,为邮政业长远发展拓展空间,服务带动跨境电商等相关产业集聚,将海南自由贸易区(港)打造成为我国面向太平洋和印度洋的重要对外开放门户。 

  在邮政和快递企业唐健文要求企业要坚守“人民邮政为人民”的初心,践行“以人民为中心”的发展理念,开展好快递业从业青年服务月活动,关心一线员工的生产生活,为他们提供更好的生产生活条件。唐健文还详细了解了邮政和快递企业服务本地热带农业发展、助力精准脱贫和绿色包装应用情况,勉励企业要增强创新发展意识,主动对接市场需求,拓展业务种类,提高服务质量,更好地满足人民群众用邮需求,服务地方经济社会发展。 

  东方市政府相关负责人和发改部门负责人、海南省邮政管理局市场监管处负责人和海南省西部邮政管理局负责人陪同调研。 

          

  调研东方市通用机场情况 

    

  看望邮政快递一线员工节日工作情况 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南局召开春节“收心会”动员部署年后工作[2019-02-11]
海南省政府工作报告明确打造全国乃至全球快递物流枢纽[2019-02-02]
海南中部局组织学习海南省委七届五次全会精神[2018-09-13]
海南局联合省生态环境保护厅召开邮政业绿色包装工作推进会[2018-08-28]
海口局入村观看全省打赢脱贫攻坚战广播电视电话推进会特别节目[2018-05-25]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration