今天是
海南局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
2019-09-02

  9月1日,海南局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。省局机关全体党员干部、各市(地)邮政管理局负责人参加会议。国家邮政局第四指导组到会指导。 

  会前,国家局第四指导组采取座谈方式,听取邮政、顺丰、圆通等企业负责人以及社会监督员意见建议,随机抽取部分党员干部交流了解情况,发放《主题教育测评表》进行全面测评,作出综合评价。 

  省局党组书记、局长唐健文对海南局回顾总结第一批主题教育开展情况,并对第二批主题教育进行动员部署。他指出,海南局紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施统筹贯通起来,全面推进主题教育各项工作,进一步激发了海南邮政业改革发展的强大动力,达到了预期目标,取得了实实在在的教育成果。唐健文强调,通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育,海南局党员领导干部提高了理论指导实践的能力,增强了思想自觉行动自觉,提升了开拓进取担当精神,为民尽责谋利成效不断显现,干净做人做事境界不断升华。下一步,海南局党组将带领全省邮政管理系统各党组织和党员领导干部坚持在悟初心、守初心,勇作为、使命以自我革命精神,从严从实工作作风,科学有效的方法抓好整改落实,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休;持之以恒抓好主题教育成果的经验固化,把好经验、好做法、好对策、好建议转化成务实管用的工作举措,带动海南邮政业高质量发展;扎实启动全省系统第二批主题教育,加强组织领导,聚焦主题主线,抓住关键环节,高标准、高质量开展好第二批主题教育,确保主题教育取得更大成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

  国家邮政局第四指导组组长王家贵同志对海南局第一批主题教育成效予以充分肯定,认为海南局党组紧扣中央和国家局党组要求,围绕主题教育各项目标任务,政治站位高、组织领导得力,取得了自身素质有效提升、社会群众反映好的效果。希望海南局党组下一步要持之以恒强化理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要一以贯之坚守初心和使命,“不忘初心、牢记使命”作为永恒的课题,牢记“人民邮政为人民”的初心,服务人民美好生活;要坚持不懈地推动自我革命,坚持问题导向,用好主题教育载体,不断推动全面从严治党向纵深发展;要坚定不移地抓好整改落实,做到立查立改、立行立改、即知即改,不断推动各项问题的整改工作,确保主题教育的各项成果制度化、长效化;要扎实开展好第二批主题教育,确保第一批和第二批主题教育有序衔接,扎实推进主题教育成果的应用,确保主题教育取得更大范围的成效。 

    

图片2.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration