今天是
东部局党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
2019-09-23

  根据中央、国家邮政局党组和海南省邮政管理局党组的统一部署,9月20日,海南省东部邮政管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。省邮政管理局党组派出指导组现场指导,东部局全体干部职工参加会议。  

  会议传达了国家邮政局党组和省邮政管理局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关会议和文件精神,并现场解读了《中共海南省东部邮政管理局支部委员会关于深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,明确了开展主题教育的重要意义、目标要求、时间安排等内容。  

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大事业、伟大斗争、伟大工程、伟大梦想作出的重大部署。全局上下要深刻认识到开展主题教育具有重大的政治意义、实践意义、历史意义和时代意义。 

  会议强调,要准确把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握目标任务,要着力把学习教育、调査研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,结合实际工作,认真贯彻落实“人民邮政为人民”的服务宗旨。 

  省局指导组就开展好此次主题教育提出了五点意见:一是围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育各项任务和举措;二是统筹推进四项重点措施,将四项措施贯穿主题教育始终,落到实处;三是坚持围绕中心、服务大局,精准把握主题教育的着力点,切实防止“两张皮”;四是加强领导、压实责任,扛起开展主题教育的政治责任;五是开展主题教育的过程中要力戒形式主义和官僚主义。 

  会后,东部局党支部还对下一步的主题教育工作进行了具体的安排。 

      

(图为会议现场) 

图片1.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration