今天是
海南局领导深入海口辖区寄递企业督导“双11”快递业务旺季安全服务保障工作
2019-11-20

  近日,海南局局长带队到海口辖区邮政、顺丰、圆通等寄递企业的分拨中心、城市营业网点、乡镇服务网点等督导指导“双11”快递业务旺季服务保障工作,重点督导安全服务保障、绿色包装应用、违规收费治理、党报农村投递、关心关爱快递从业人员等工作。 

  在省邮政分公司邮件处理中心作业现场,听取了企业负责人有关旺季服务保障准备工作和组织实施工作的介绍,检查了邮件分拣、绿色包装应用、安检作业及“三项制度”落实、员工安全保障等情况,并现场要求邮政企业要认真落实旺季服务保障各项措施,坚持发展与安全并重,坚持发展与环保并重,做好业务旺季服务保障工作,努力打造质量、绿色、安全“双11”。 

  随后,召开座谈会,与省邮政分公司负责人进行交流和工作指导。海南局要求:一是要认真学习贯彻十九届四中全会精神,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,积极服务国家治理体系和治理能力现代化。二是要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神,贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示批示精神。三要发挥国家队的作用,在行业的安全、绿色、服务等方面发挥带头表率作用,在行业的三大攻坚战、服务乡村振兴和精准扶贫等方面发挥带头表率作用,在做好城市地区邮政服务的同时,不断巩固提升农村地区邮政服务的质量和水平。四要牢牢立足和紧紧融入海南自贸区(港)建设之中,持续推进邮政基础设施建设,完善邮政快递服务体系,推进完善国际邮件互换局(交换站)布局,发展“绿色邮政”,塑造绿色邮政品牌形象等等,服务好群众生活生产,服务好地方经济社会建设,助力好海南自贸区(港)建设。五要牢记“人民邮政为人民”初心使命,邮政企业依法履行普遍服务义务,邮政管理部门依法监督管理,让人民群众享受到更高质量的邮政普遍服务。 

  在顺丰分拨中心、圆通营业网点和演丰镇邮政、快递服务点,对旺季安全及服务保障工作、绿色包装工作、末端投递服务工作等进行督导,并与相关负责人和快递小哥亲切交谈,了解快递员待遇、作息、权益等方面问题,要求各企业在保障旺季快递服务质量的同时,要加强快递员权益保障和关心关爱工作,落实好国家邮政局关心关爱11条重点提示要求。同时要持续抓好绿色包装应用工作,推进快递包装绿色化、减量化、可循环,推动行业绿色发展;要持续做好末端违规收费清理整治等工作,巩固和提高农村服务质量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration