今天是
海南局深入昌江县才地村指导推进扶贫攻坚工作
2019-11-29

  近日,海南局丰圣少同志深入昌江县才地村调研推进脱贫攻坚工作。在昌江县十月田镇人民政府,召开了“四看四比四提升”工作座谈会,要求驻村干部切实提高政治站位,认真对照国检和省检的各项要求,扎实做好扶贫工作。在才地村,认真听取派驻村第一书记对才地村贫困户脱贫进展情况的汇报,仔细查看了省督察组反馈问题整改台账,研究推进督查整改工作和产业脱贫项目,要求驻村干部认真细致找差距,立行立改抓落实,同时举一反三抓好整改工作。 

  随后,实地查看了贫困户试点的花鸭养殖产业。在养殖基地,对贫困户不等不靠、实干肯干的精神给予了充分肯定和鼓励,并要求驻村第一书记和村干部以“四看四比四提升”活动为契机,统一思想,科学谋划,增强贫困户脱贫致富的内生动力,充分利用本地自然优势,通过试点养殖经验以点带面,带动村民共同致富,走出一条产业扶贫的好路子。晚上,与贫困户一同观看了脱贫致富电视夜校,并深入贫困户家中看望慰问,观其吃住,问其冷暖,鼓励他们坚定信心,鼓足干劲,勇于克服困难,同时要积极发展产业,靠自己勤劳的双手实现脱贫致富奔小康。 

  组织西部局党支部党员联合才地村党支部开展了主题党日系列活动,集中宣讲学习党的十九届四中全会精神,要求党支部发挥支部战斗堡垒作用,切实把党的制度优势转化为治理效能,带领贫困户脱贫致富。组织党员干部开展卫生大扫除活动、“消费扶贫”活动等。同时,在西部局召开座谈会,听取开展主题教育工作汇报和党员干部意见建议,对相关工作提出要求。 

  西部局主要负责同志陪同调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration