今天是
海南局领导调研督导邮政企业疫情防控和邮政服务工作
2020-02-14

  为深入贯彻落实国家局邮政业疫情防控工作电视电话会议精神,2月13日上午,海南局党组成员、纪检组组长陈振权带队到省邮政机要通信局、海口市丘海路揽投部、永兴镇邮政支局,调研检查疫情防控和邮政服务工作落实情况,指导企业科学有序作好各项工作,并为企业送去口罩等防护用品。省局普遍服务处、海口市邮政管理负责同志参与调研。 

  陈振权一行实地查看了解营业场所是否通风消毒、邮政员工是否按规定测量体温等疫情防控措施落实情况,以及口罩、消毒液等防疫物资配备情况等,向各网点负责人询问了解疫情防控期间邮政政务服务工作、党报党刊投递、邮政车辆通行及人员返工等情况,详细了解当前网点业务量,尤其是寄往湖北邮件数量等,强调当前邮政业最重要的工作是一手抓疫情有效防控,一手抓科学有序复产,并提出如下指导意见:一是提高政治站位,严格落实各项疫情防控措施。邮政企业要坚决贯彻落实国家局、省局近期工作部署要求,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,切实发挥行业“国家队”作用,提高疫情防范意识,配齐配足防疫物资,认真落实疫情防控期间营业场所操作规范,落实从业人员体温检测、场所通风、消毒等措施,把防控工作做实做细。二是全面压实责任,切实保障人民群众寄递需求。要加强返岗复工人员的检疫查验和健康防护,科学有序组织生产运行,全力保障中央政令畅通,保障邮政支局所正常营业、保障农村党报党刊投递渠道畅通,保障群众基本生活寄递服务渠道畅通。三是加强沟通对接,着力拓展邮政政务服务领域。要充分发挥网络优势、平台优势、功能优势,主动对接政务服务中心、国税局和公安交管等有关部门,积极拓展“互联网+政务服务+邮政寄递”模式,打造线上线下邮政综合服务平台,使更多用户在疫情期间能够足不出户办理相关政务服务,减少人员流动和聚集,降低交叉感染风险。 

      

  图为海口市永兴镇邮政支局投递室现场作业 

图片1.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration