今天是
海南局召开政企联席会议研究疫情防控期间邮政服务工作
2020-02-17

  2月14日,海南局局长丰圣少主持召开政企联席会议专题研究新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间邮政服务工作。会议通报了2019年四季度全省邮政普遍服务监督管理等情况和行业疫情防控相关情况,省邮政分公司汇报了邮政企业疫情防控、防控物资寄递服务保障邮政企业复工复产等工作开展情况

  会议指出,邮政企业要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署,落实国家邮政局党组和省委省政府的具体要求,把新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作作为当前最重要的工作,服从服务这个大局,抓实抓细抓落实各项措施自觉扛起国企政治担当,以实际行动推动“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出努力。

  会议指出,邮政企业要始终坚持人民群众生命安全身体健康放在第一位,落实属地联防联控机制措施,完善和落实复工复产预案、应急预案,以抓好复工人员防控为关键全面排查,加强员工培训,提高防控意识,配备防控物资,细化操作规范,落实佩戴口罩、体测量、登记管控等各项防控措施,做到全覆盖,抓好各环节特别是邮件处理中心、人员密集场所的疫情防控工作。

  会议强调,邮政企业要加强管理,积极做好保障服务确保中央政令畅通,确保党报党刊投递渠道畅通,确保满足武汉地区和我省人民群众基本生活物资寄递渠道畅通,确保国内国际疫物资绿色寄递渠道畅通;优先做好政务服务寄递要求,优先处理平台已产生订单寄递要求,优先包容行业新业态发展,满足百姓特殊要求保证客户投诉渠道的畅通,解决投诉诉问题,保障消费者合法权益。

  会议要求,邮政企业要统筹兼顾,在确保做好防疫工作的前提下,不缓不等,积极推动全年工作目标任务的落实。要聚焦疫情对生产经营的影响,围绕六稳服务海南经济社会发展,做好应对复杂局面的准备工作,充分利用中央、地方、行业陆续出台的财税、金融、社保等政策,主动沟通、主动作为,全面抓好企业改革发展稳定各项工作。要积极推进行业治理体系和治理能力现代化建设,落实国家邮政局关于支持海南邮政业深化改革开放的意见,深化邮政服务改革创新,拓展综合服务平台,发挥邮政在乡优势,实施“两进一出”工程,提升邮政服务水平。要落实安全生产主体责任,提升安全管理标准化水平, 提升应急体系应急能力水平,推动邮政服务高质量发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration