今天是
中央复工复产第20调研组充分肯定海南省快递企业复工复产工作
2020-03-19
    317日,中央复工复产第20调研组组长、文化和旅游部副部长李群率队到海南省澄迈县实地调研京东(海南)运营中心复工复产情况。海南省委常委、常务副省长毛超峰等陪同调研。

  调研组在京东(海南)运营中心了解疫情防控期间复工复产、货品库存、智能分拣等情况后,对海南京东复工复产情况予以肯定,要求继续做好疫情防控工作,不能放松;要抓好生产,发挥企业大数据分析等方面优势,智能存储货源,更好应对突发事件,提升运转效率,做到疫情防控和生产经营两不误。 

  调研过程中,李群强调,要坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,确保党中央、国务院决策部署落地生效。从走访情况来看,海南实行分区分级精准防控、统筹疫情防控与经济社会秩序恢复工作有初步成效。当前海南全省县域单元均成为低风险地区,要继续努力,进一步用好用足已出台的政策,围绕企业发展涉及物流、人流、产业链、资金链“两链两流”的问题加大服务力度,创造良好条件,切实支持企业复工复产,努力把疫情防控成效转化为企业发展先机;确保高效复工,保障重点项目建设,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,努力把疫情带来的不利影响降到最低。 

  截至3月15日,海南省邮政快递网点复产率约99%,复工率94%,行业服务能力恢复九成以上。近10天来,全省邮件快件日处理量超160万件,较去年日均量增长约16%;其中收寄量超33万件,较去年日均量增长约50%。据统计,2020年2月全省快递业务收寄量完成620余万件,同比增长42%,快递业务收入完成1.32亿元,同比增长27% 

  下一步,海南局将继续按照党中央、国务院决策部署以及国家邮政局党组、省委省政府工作安排,统筹推进行业疫情防控和改革发展重点工作,发挥行业在“打通大动脉、畅通微循环”中的基础性先导作用,为海南经济社会发展作出应有贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration