今天是
海南局领导调研督导邮政企业政务服务和民生保障
2020-03-19

  317,海南局党组书记、局长丰圣少到海口督导政邮合作、税邮合作等合作,调研了解督导邮政企业疫情防控期间中小学校教材寄递服务情况,强调要慎终如始抓实抓细疫情防控措施,准确把握行业新定位、新使命、新要求,充分发挥邮政快递业全程全网的优势,积极作为,化危为机,在经济社会和百姓生活中发挥更加重要作用。 

  在税务办理现场,实地了解邮政企业为疫情期间税务“不见面办理”提供服务支撑的情况。看到现场除了工作人员别无他人,只见一堆堆已经分装好的待寄快件,丰圣少详细询问整个业务对接和寄递处理过程,对邮政企业发挥网络和服务优势开展税邮合作,根据实际需求采取有针对性的包装材料和加强服务措施充分肯定。同时还详细了解邮政企业在政邮合作、警邮合作方面的具体情况,对疫情防控期间加强服务方便群众给予肯定,要求邮政企业增强市场意识,注重服务质量提升,以服务来赢得市场和信任,不断扩大服务范围,有效支撑新的政务服务需求,并要求邮政企业落实包装绿色化、减量化、可循环,在提高绿色包装应用水平中发挥“国家队”的作用。 

  为了保证“停课不停学”,提高疫情防控期间学生居家学习质量,近期全省各中小学校陆续向学生发放课本教材。海南省邮政企业积极主动联系教育管理部门和各中小学校,加强服务对接,开展教材寄递专项服务,目前服务范围覆盖全省18个市县。在海口龙峰小学教材寄递点实地察看教材分装和寄递过程,详细了解服务情况,对邮政企业抗疫期间着眼民生需要积极主动服务、降低寄递资费和为海南援鄂医护人员子女免费寄递教材给予充分肯定,并希望邮政企业发挥网络优势,积极扩大服务学校的范围,在抗击疫情期间为城乡学生家庭提供更多实惠方便和优质服务,并要求规范做好实名收寄和寄递安全保障。 

  海南省邮政分公司副总经理杜标岭,省邮政管理局普遍服务处负责人、海口局相关负责人陪同调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration