今天是
海南局组织开展《众志成城 抗击疫情》特别发行邮票专项检查
2020-05-12

  为充分展示在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下全国人民众志成城抗击疫情的坚定决心,彰显中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,经国家邮政局审定,中国邮政于2020年5月11日特别发行《众志成城 抗击疫情》邮票1套2枚。为保证此套邮票发行顺利进行,按照国家邮政局的统一部署,海南局研究制定了《〈众志成城 抗击疫情〉特别发行邮票发行工作专项监督检查方案》,对全省的专项监督工作作出部署,要求各市(地)局高度重视,提前准备,认真组织本局执法人员以及邮政特邀监督员开展监督检查,要求检查网点数不少于本局辖区内纪特邮票销售网点总数的30%。 

  5月11日,海南局主要负责人带队赴海口市南宝路邮票销售网点开展检查,督导邮政企业在做好疫情防控工作的前提下,严格按照规定做好邮票发行销售工作。现场仔细检查了邮票销售网点“新邮公告”中公布的零售数量、价格、枚数等信息,对配售的邮票数量进行现场清点,并检查了邮政企业落实疫情防控措施的具体情况。《众志成城 抗击疫情》邮票的发行在海南引起较大关注,为了做好邮票销售工作,海南省邮政企业采用线上预约和现场发号等销售手段,现场秩序良好,防疫措施落实到位。 

  套邮票采用连票的形式,邮票图案中“众”字将两枚邮票紧密连接,寓意着面对重大公共卫生事件,在党中央坚强领导下,全国上下凝聚起众志成城、抗击疫情的强大力量。消灭新冠肺炎(COVID-19)的图案置于“众”字之下,进一步强化战胜疫情的视觉效果,寓意全国人民万众一心、战胜疫情的坚定决心和取得的阶段性重要成效,深受集邮者喜爱。 

    

    

    

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration