海南局领导带队调研督导旺季节点寄递服务保障等工作

日期:2023-01-11

来源:

【字号:

近日,海南省邮政管理局局长丰圣少以“四不两直”方式带队赴白沙、昌江开展调研督导工作。

督导组一行先后前往白沙县打安镇、邦溪镇以及昌江县海尾镇等地的邮政快递末端网点,深入了解旺季节点寄递服务保障、岁末年初安全生产及消防安全、快递进村、疫情防控、生态环保、快递员群体合法权益保障等工作的落实情况。现场通过调阅视频监控、询问从业人员、检查设施设备等方式开展督导检查,并对检查发现问题提出整改要求。

调研中强调,各企业要严格落实主体责任,切实做好安全和服务保障各项工作。一是做好基层末端网点从业人员关心关爱工作,要健全完善增加派费、工资结算、错峰调休等运行保障措施,进一步巩固快递员优先参加工伤保险工作。二是全面贯彻落实疫情防控“乙类乙管”各项措施,坚持人民至上、生命至上,宣传倡导“每个人都是自己健康第一责任人”理念。各企业要继续推进加强免疫接种,做好应急预案和旺季节点人力运力储备,加强人员调配,稳定人员“在岗率”,着实保障各类医疗物资、民生生产生活物资及时运递。三是以求真务实的工作作风继续加强岁末年初安全生产、快递进村、生态环保等各项工作落实到位,确保取得实际成效。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:海南省邮政管理局