海南省委书记在海口调研涉及行业发展情况

日期:2024-05-11

来源:

【字号:

5月7日,海南省委书记冯飞在海口调研海南自由贸易港重点园区江东新区规划建设情况,冯飞来到海口美兰机场国际货站调研,听取跨境电商、国际快件海关监管场地(两场合一)运行、美兰机场国际货站运营、江东新区临空产业发展等情况汇报。他要求,要拓宽航运航线网络,提升多式联运能力,在降低通关成本、提升通关效率方面走在全国前列。要明确发展目标和路径,聚焦重点领域、突出项目建设,吸引更多行业龙头入驻临空经济区,打造高水平的航空区域门户枢纽。

省委书记冯飞4月30日在海口调研“五一”假期旅游市场、社会稳定情况并检查燃气管道安全生产工作,冯飞来到龙华区邮政局宿舍,查看居民楼燃气立管、入户支管安全情况,指出要紧绷安全生产这根弦,深入落实推动大规模设备更新和消费品以旧换新政策要求,加快推进管道更新改造和安全监测设备升级,提升燃气使用安全水平。

下一步,海南局将认真贯彻落实国家邮政局、省委省政府工作部署,统筹发展和安全,引导企业入驻临空经济区,加强邮件快件处理中心建设,提升航空货运、公路运输、高铁快运等多式联运能力,完善国际寄递物流体系,开展安全生产治本攻坚三年行动,着力提升行业安全水平。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:海南省邮政管理局