海南省委书记调研涉及行业发展情况

日期:2024-06-05

来源:

【字号:

近日,海南省委书记冯飞在海口市调研海南低空经济发展情况时,来到顺丰无人机跨琼州海峡物流起降点调研无人机跨琼州海峡物流业务开展情况,指出要充分发挥海南得天独厚的环境优势和旅游资源优势,用好海南低空改革制度创新成果,在商业化短途运输、低空旅游消费等方面优化产业布局,赋能海南自由贸易港建设。

近年来,海南省邮政管理局积极推进数字邮政综合试点工作,引导企业加快推动无人机在行业的应用场景,持续提升海南邮政快递业数智化水平。今年5月海南荔枝上市期间,顺丰在海南试点开通首条海南儋州-广东珠海低空运输航线,航空专机装载1.3吨荔枝从海南西庆机场飞往珠海莲洲通用机场,运输时效提前半天,有效助力海南荔枝等水果鲜品高效出岛、快递送达。此前,顺丰还试点开通海南海口-广东徐闻无人机跨琼州海峡快件运输航线,将两地运输时效由隔日达提升至半日达,为琼粤两省之间资源共享积极探索新的寄递服务方式。

下一步,海南局将以“科技强邮、智创未来”为导向,强化行业科技创新,加强跨部门间沟通协作,努力争取行业发展低空经济政策支持,拓展无人机等低空运输应用场景,为行业高质量发展蓄势赋能,助力交通强国邮政篇和海南自由贸易港建设。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:海南省邮政管理局