海南局部署2024年“安全生产月”活动及汛期安全防范工作

日期:2024-06-05

来源:

【字号:

近日,海南省邮政管理局组织召开会议,解读开展全省邮政快递业2024年“安全生产月”活动等文件,部署2024年“安全生产月”活动以及全省邮政快递业汛期安全防范工作。海南局党组纪检组组长、副局长陈振权同志主持会议并作强调讲话。

会议要求,一是树牢安全发展理念。要认真组织学习习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神。邮政快递企业要组织开展“安全生产大家谈”“班前会”等活动,组织观看“安全生产月”主题宣传片等,推动树牢安全发展理念。二是开展安全宣传活动围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题,组织安全宣传活动和应急疏散演练,企业在生产作业场地张贴或悬挂安全标语、横幅、挂图等,提高从业人员应急避险意识。根据属地安排组织开展形式多样、线上线下相结合的“安全宣传咨询日”活动,深入宣传贯彻安全生产治本攻坚三年行动,积极培育安全文化,加大安全生产宣传力度,积极营造全社会关注、全民参与的良好氛围。三是做好汛期安全防范。密切关注气象部门发布的强对流、台风、暴雨、山洪、泥石流等极端天气预报信息,加强风险防范、避险逃生知识技能的宣传和提示,加强处理中心、营业场所、运输车辆及设施设备等安全检查,强化应急处置准备措施,提升防范意识和应急处置能力,保障行业安全平稳运行。

海南局机关各处室、安全中心、各市(地)局负责人及相关人员,海南区域总部企业负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:海南省邮政管理局