海南局召开全省邮政快递业安全生产规范化建设现场会

日期:2024-07-05

来源:

【字号:

为推进行业安全生产治本攻坚三年行动,加快推动安全生产管理体系建设,进一步提升企业安全生产规范化水平,近日,海南省邮政管理局在海口市召开全省邮政快递业安全生产规范化建设现场会。

会议解读邮政企业、快递企业安全生产管理体系建设指南,现场宣贯发放海南省寄递企业安全生产规范化操作指引海南圆通、顺丰分别交流推进安全生产管理规范化建设、创建青年安全生产示范岗等工作情况,参会的全体人员对海南圆通分拨中心安全生产管理规范化建设现场观摩。

海南局强调,一是要提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,认真贯彻落实国家邮政局和省委省政府工作部署,更好统筹发展与安全,切实增强安全生产工作责任感和使命感,持续巩固行业安全生产良好态势。二是要落实安全责任。按照“三管三必须”的要求,认真履行监管职责,落实企业主体责任,通过对标对表先进查找短板弱项,采取更加有力有效的措施,进一步完善安全生产管理制度体系,持续推进场所安全生产管理规范化建设,持续提升从业人员安全防范意识和能力,确保行业安全平稳运行。三是要夯实安全基层基础。严格落实安全管理规范化二十条细则等,扎实开展安全生产治本攻坚三年行动,深入推进行业安全生产规范化建设,不断提升行业本质安全水平,保障行业健康发展。

各市(地)邮政管理局分管局领导及相关人员,邮政快递企业负责人、安全管理部门负责人参加,海口市邮政管理局协办。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:海南省邮政管理局