海南局组织开展2024年全省邮政快递业反走私工作培训

日期:2024-07-05

来源:

【字号:

为进一步提升海南省邮政快递业反走私工作能力,近日,海南省邮政管理局组织开展2024年全省邮政快递业反走私工作培训,全省各市(地)邮政管理局分管局领导及相关人员,邮政快递企业负责人、安全管理部门负责人参加培训。

培训班上,省打私办专家分析了当前海南离岛免税“套代购”反走私工作的形势,并讲解了如何识别离岛免税商品以及《海南自由贸易港免税购物失信惩戒若干规定实施细则》《海南省反走私举报奖励办法(试行)》等内容,有效促进从业人员进一步增强自觉抵制走私违法犯罪行为的防范意识和防范能力。

下一步,海南局将进一步加强寄递渠道走私风险防控工作,督促邮政快递企业严格执行寄递安全“三项制度”,深入开展打击治理海南离岛免税“套代购”走私专项行动,持续加强行业反走私法治宣传教育,营造全行业共同参与反走私工作的浓厚氛围

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:海南省邮政管理局