海南局组织开展2024年全省寄递渠道野生动植物保护工作培训

日期:2024-07-05

来源:

【字号:

进一步加强寄递安全管理,提升行业安全防范意识,依法打击破坏野生动植物资源的违法行为,日,海南省邮政管理局组织开展2024年全省寄递渠道野生动植物保护工作培训,全省各市(地)邮政管理局分管局领导及相关人员,邮政快递企业负责人、安全管理部门负责人参加培训。

培训班上,省公安厅专家宣贯了野生动植物保护相关法律法规,通报了相关案例,对形势任务进行深入分析,讲解了配合查处非法寄递野生动植物及其制品的要点,促进邮政快递业从业人员的法律意识和查堵能力的进一步提升。

下一步,海南局将持续加强行业宣传教育培训,督促企业提高思想认识,增强法治观念,严格落实实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”,加大对珊瑚礁和砗磲及其制品等禁寄物品的查验力度,营造行业参与野生动植物保护事业的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:海南省邮政管理局