海南西部局开展第二届中国国际消费品博览会期间辖区寄递渠道执法检查工作

日期:2022-08-01

来源:

【字号:

近日,为贯彻落实海南省委省政府、海南省邮政管理局关于第二届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)期间安保工作决策部署,督导辖区邮政快递企业切实做好消博会期间寄递服务保障工作,海南西部局成立专项执法检查工作组,赴辖区市县邮政快递企业进行执法检查,督导企业切实做好寄递渠道服务保障工作。

此次消博会期间辖区寄递渠道专项执法检查突出寄递安全和行业稳定两个重点,统筹做好安全和服务两项保障工作,大力督促辖区邮政快递企业严格落实各项安全服务保障工作要求。在执法检查的过程中,执法人员着重围绕三个方面进行执法检查。一是着重检查企业是否落实安全生产主体责任,查看企业制定的消博会期间服务保障工作方案和应急预案,查看企业制定的安全生产和疫情防控自查自纠工作台账等。二是着重检查企业是否严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,查看企业员工为用户办理业务的视频监控资料,查看企业安检机的开机使用情况,查看企业是否在寄往海口的快件包裹上粘贴安检标识和消毒标识等。三是着重检查企业是否严格落实值班备勤和负责人带班制度,查看企业值班执勤工作台账和视频监控记录,查看值班备勤相关物品的配置情况等。

执法人员在检查时要求,辖区各寄递企业要严格执行“三项制度”,坚决克服疫情防控常态化过程中存在的麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,切实做好消博会期间寄递安全、疫情防控和服务保障各项工作,为消博会的圆满举办贡献行业力量

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:海南省邮政管理局