三亚局召开2023年第三季度邮政普遍服务政企联席会

日期:2023-11-10

来源:

【字号:

近日,三亚市邮政管理局组织召开2023年第三季度邮政普遍服务政企联席会议,市邮政公司相关负责人及相关负责人员参加会议。

会议传达贯彻了国家邮政局和省委省政府主要领导调研海南邮政快递业时的指导精神和省邮政管理局近期重要工作部署要求,通报了三季度邮政普遍服务和特殊服务监督检查情况,听取了市邮政公司三季度重点工作完成情况汇报,安排部署了四季度工作任务。政企双方就旺季服务保障、农村寄递物流体系建设、平安寄递、生态环保、机要通信、“扫黄打非”基层站点等重点工作进行座谈研讨。

会议强调,一要进一步提高政治站位,凝聚思想共识。要增强政治意识,牢牢把握邮政普遍服务的政治属性,以更好满足人民群众美好生活用邮需求为根本目的,推动三亚邮政普遍服务高质量发展。二要进一步提高能力建设,筑牢服务根基。要持续推动农村寄递物流体系建设,加快提升邮件处理中心、村级站点规范化标准化建设,提高末端投递服务支撑能力,深入推进邮快合作快递进村,扎实服务乡村振兴战略。三要进一步提高工作质效,确保平稳畅通。切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神上来,统筹发展和安全,坚决抓好安全生产各项工作,高效务实推进农村寄递物流体系建设、平安寄递、绿色包装、离岛免税“套代购”走私、扫黄打非、旺季服务保障等各专项任务取得实效。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:海南省邮政管理局