东部局部署辖区邮政快递业寄递安全“三项制度”专项整治行动

日期:2024-05-13

来源:

【字号:

近日,海南省东部邮政管理局组织召开辖区寄递安全“三项制度”专项整治行动部署会议,全面部署开展寄递安全“三项制度”专项整治行动。辖区各企业负责人通过线上线下方式参加会议。

会议传达学习了海南省寄递安全“三项制度”专项整治行动部署会议,对寄递安全“三项制度”专项整治行动工作方案进行了解读,明确了整治任务和时间安排,全面部署整治寄递企业在落实寄递安全“三项制度”中存在的问题。

会议要求:一是要聚焦重点问题,深入自查自纠。企业要重点针对实名收寄、收寄验视、过机安检问题全面开展排查,建立问题清单,制定整改措施,坚持边查边改、立查立改,堵塞安全漏洞。二是要强化责任落实,守牢安全底线。要经常性组织实名收寄、收寄验视、过机安检知识培训,努力提升从业人员落实寄递安全“三项制度”自觉性和工作能力,加强企业内部巡查,督促落实安全制度,确保渠道安全。三是要服务与监管并重,确保整治取得实效。及时解决企业在整治过程中提出的问题和困难,指导企业做好整改工作,并加强执法监督,重点整治不按要求开展整治工作、敷衍应付的企业,严肃查处寄递安全“三项制度”不落实的违法行为。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:海南省邮政管理局