三亚局举办平安寄递专题工作培训

日期:2024-05-11

来源:

【字号:

近日,三亚市邮政管理局举办2024年三亚市邮政快递业平安寄递专题工作培训辖区各邮政快递企业相关负责人参加培训

培训邀请了海南省南繁管理局、三亚海关、市消防救援支队等部门专家,围绕规范农作物种子调运行为、离岛免税“套代购”走私风险防控、消防安全等工作进行授课,分别通过讲解农作物种子辨识方法与离岛免税商品收寄要求,分析消防安全警示案例,传授火灾发生后处理方式及逃生技能等方面内容,有效提升了从业人员对农作物种子调运工作的了解,提高了从业人员对“套代购”风险防范的意识,增强了从业人员火灾应急处理的能力。

三亚局表示,下一步将不断深化行业安全意识,督促各寄递企业严格落实“三项制度”,进一步做好农作物种子寄递、离岛免税“套代购”走私风险防范、行业安全生产等工作,扎实推进平安寄递建设,保障行业安全平稳运行。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:海南省邮政管理局