海口局部署开展2024年“安全生产月”活动

日期:2024-06-06

来源:

【字号:

今年6月是第23个全国“安全生产月”,根据省邮政管理局和市委市政府有关工作部署,近日,海口市邮政管理局召开专题会议,部署海口市邮政快递业2024年“安全生产月”活动各邮政快递企业相关负责人参会。

海口局要求各企业一是要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,全面领会习近平总书记关于安全生产重要论述的精髓要义,把理论学习成果转化为谋划推动工作的创新思路、务实举措、有效方法。企业主要负责人要紧紧围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题,加强组织领导,明确活动任务,精心部署安排,推动“安全生产月”活动取得实效,确保行业安全平稳运行。二是结合《海口市邮政快递业安全生产治本攻坚三年行动方案(2024-2026年)》,突出极端天气自然灾害防范,以及车辆交通、电动自行车充电安全、消防安全等安全事故隐患排查整治,有针对性开展“安全生产月”活动,加强内部安全管理,落实全员安全生产岗位责任,熟知安全逃生出口(或避灾路线),提高从业人员应急避险意识和安全应急技能,形成相互监督提醒、共同查缺补漏、人人负责安全的良好氛围。三是按照部署要求,积极参与“畅通生命通道”系列疏散逃生演练、“避险逃生训练营”短视频新媒体展播、“危急时刻之生命英雄”应急科普趣学、网络知识答题等全国性活动。结合企业实际,广泛开展形式多样、线上线下相结合的“安全宣传咨询日”活动,通过播放“安全生产月”活动宣传片、张贴公益海报、发放安全应急科普资料等方式,集中宣传安全生产政策法规、应急避险和自救互救方法、安全用邮知识,解答安全生产问题。积极营造全行业共同参与安全生产月活动的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:海南省邮政管理局