海口局联合市禁毒办举办邮政快递业禁毒工作培训

日期:2024-06-28

来源:

【字号:

为积极倡导“健康人生·绿色无毒”理念,近日,海口市邮政管理局联合市禁毒办举办海口市邮政快递业禁毒工作培训,全市邮政快递企业负责人及基层网点主要负责人100余人参培。

培训由市禁毒办专家授课,分析了当前的毒情形势,宣贯了禁毒法律法规,通报了相关涉毒案例,剖析了毒品藏匿方式,重点讲解了依托咪酯等列管药品及“笑气”成瘾物质和右美沙芬等物质滥用危害就如何识别可疑寄递物品等进行了演示,进一步突出了培训的可操作性,大大增强了培训效果。

海口局要求各企业,一是提高思想认识要贯彻落实省邮政管理局、市委市政府禁毒工作部署,充分认识做好行业禁毒工作的重要性、必要性和紧迫性,强化工作落实,细化查堵措施,坚决将涉毒物品堵截在寄递渠道之外。二是落实主体责任要加强内部管理,严格落实实名收寄、收寄验视、过机安检等措施,加强常见毒品和新精神活性物质的检查力度,加大毒品违法犯罪举报力度,确保行业安全平稳运行。三是强化宣传教育,要把宣传教育培训贯穿于禁毒工作始终,紧密结合2024年国际禁毒日主题,采取多种方式开展群众喜闻乐见、富有行业特色的禁毒主题宣传活动,指导从业人员掌握行业安全形势和毒品查缉工作要求,不断提升从业人员抵御毒品能力及参与禁毒斗争的积极性和主动性,积极营造全行业共同参与禁毒斗争的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:海南省邮政管理局