海南局组织开展“七一”主题党日活动暨机关党建、纪检、工会工作培训班

日期:2024-07-04

来源:

【字号:

近日,海南省邮政管理局组织开展“七一”主题党日活动暨机关党建、纪检、工会工作培训班。海南局党组纪检组组长、副局长陈振权同志作开班动员讲话,党组成员、副局长华雄同志出席,全省系统党员干部50多人参加培训。

培训班采取专家辅导、交流研讨、主题党日活动、观看视频等方式进行。省机关纪监工委副书记讲授《基层纪委如何加强政治监督和日常监督》,省直机关工委专家讲解《深化全面从严治党确保机关党建走在前作表率》,省总工会专家讲解《海南省基层工会经费收支管理办法》,海南大学教授讲授勇于自我革命赢得历史主动》,局办公室、党建办、纪检办相关同志讲解《巡视巡察工作重点》《机关建设工作》《预防职务犯罪》等,集中观看省直机关《致敬自贸港先锋》视频,3名党员过政治生日作交流发言。

同时,开展“七一”主题党日活动,组织党员干部参观周士第将军纪念馆、红色娘子军纪念园和椰子寨战斗遗址(琼崖武装暴动第一仗)重温琼崖革命血与火的峥嵘岁月,深刻感悟琼崖革命二十三年红旗不倒的英勇斗争历程,红色娘子军自立自强、敢为人先的革命精神,接受革命思想洗礼,把革命先辈们用献血和生命铸就的光荣传统一代代传承下去。

通过本次培训学习,全省系统党员干部进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,纷纷表示在今后工作中,深入学习贯彻习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神和海南工作的重要讲话精神,团结奋斗、攻坚克难、履职尽责,新时代新征程中展现新担当新作为为推进交通强国海南邮政篇、助力海南自贸港建设贡献力量。



扫一扫在手机打开当前页

版权所有:海南省邮政管理局