今天是
海南局召开2017年全省邮政管理年中工作会议
2017-08-17
  

         8月2日,海南局组织召开2017年全省邮政管理年中工作会议,进一步贯彻落实全国邮政管理局长座谈会特别是国家邮政局马军胜局长重要讲话精神,总结上半年主要工作,分析研判面临的新形势新挑战,部署下半年重点任务。全省邮政管理系统干部职工、邮政及快递企业主要负责人参加会议。

  会议指出,马军胜局长在全国邮政管理局长座谈会上的讲话客观总结了2017年上半年行业发展所取得的成绩,实事求是分析了当前面临的形势,对做好下半年的工作提出了具体的指导意见,是做好当前和今后一个时期的邮政业发展工作的行动纲领。全省邮政管理系统要认真学习贯彻座谈会精神特别是马军胜局长重要讲话精神,深入贯彻王梅副局长、赵晓光副局长、刘君副局长、邢小江副局长的工作部署,深刻领会,结合地方实际和年度工作目标抓好贯彻落实。

  会上,海南局党组书记、局长唐健文作了工作报告,指出2016年上半年,全省邮政行业认真贯彻落实全国邮政管理工作会议和全省经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持推进供给侧结构性改革,以落实《海南省促进快递业发展实施方案》和《海南省邮政业发展“十三五”规划》为主线,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的发展思路,各项工作有效推进,行业发展呈现稳中有进、稳中提质的良好态势,年初确定的各项目标任务取得了阶段性成果。

  唐健文强调,下半年全省系统要坚决贯彻落实国家邮政局党组、省委省政府的部署要求,坚持稳中求进,坚持改革创新,全面落实《海南省促进快递业发展实施方案》和《海南省邮政业发展“十三五”规划》,以提高发展质量和效益为中心,更加注重创新驱动、更加注重优化结构、更加注重补齐短板、更加注重联动融合,全面落实2017年重大工作部署和重点目标任务,主动作为、真抓实干,确保完成全年工作任务和海南省邮政业更贴近民生8项实事,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。要重点做好四方面的工作。一要着力筑牢全面从严治党政治根基。要落实管党治党责任,深化理想信念教育和党性教育,强化措施,深入开展“机关党建示范点”创建等工作,进一步提升抓党建促发展的水平和成效。二要着力巩固行业发展态势。持续抓好相关产业政策落实,指导各市(地)局因地制宜,研究出台地方促进快递业发展的具体措施。要努力推动行业规划落地,抓好重大项目、重点工程建设。要继续推动邮政服务创新发展,积极争取地方普遍服务保障政策,强化协同发展与示范引领,夯实发展基础与补足短板,提升快递上机上车能力。三要着力推进行业提质增效。继续提升邮政普遍服务质效,全力抓好快递“双进”工作,提升产业协同发展质量。四要着力强化寄递安全监管。不断强化行业监管,稳妥有序推进实名收寄制度落实,全力保障党的十九大等重大活动安全。

  会上,与会人员分别就工作报告内容进行学习讨论。

                           

图为2017年全省邮政管理年中工作会议现场

                             

图为与会人员分别就工作报告内容进行学习讨论

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南局市场监管处荣获全省禁毒三年大会战第一阶段先进集体荣誉称号[2017-07-03]
海南局召开2017年全省邮政普遍服务监督管理工作会议[2017-03-15]
海南局举办2016年全省邮政行业社会监督工作培训班[2016-11-23]
海南局举办全省邮政普遍服务监督管理培训班[2016-09-01]
海南局召开2016年全省邮政管理年中工作会议[2016-07-17]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration