今天是
海南局组织2016年快递业务旺季服务保障工作培训
2016-11-03
  

         近日,海南局组织2016年快递业务旺季服务保障工作培训。海南局机关各处室、各市(地)邮政管理局、省快递行业协会、中国邮政集团公司海南省分公司、各快递企业负责人参加培训。

  培训期间,海南局进一步传达了国家邮政局2016年快递业务旺季服务保障工作的总体部署,特别是国家邮政局马军胜局长、刘君副局长关于快递旺季服务保障提出的工作要求,解读了《海南省2016年快递业务旺季服务保障工作方案》。

  海南局丰圣少副局长结合全省邮政行业发展形势,分析了旺季期间将呈现的五个特点,要求全省邮政行业按照“打一仗、进一步”的要求,以确保“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)和“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,坚持服务与安全并重,重点抓好五项保障工作:一是抓好备战,做好形势分析、资源储备和调度预案,建立三级联动和三维互动的保障机制,以“全网一盘棋”的整体布局迎接旺季保障工作。二是抓好组织,全面掌握企业服务能力,指导企业充分调度和挖掘各类资源,全力保障旺季平稳运行。三是抓好督导,对投递压力较大地区加大巡查力度,加强快递服务质量监管,维护消费者合法权益。四是抓好宣传,开展联合宣传、互动宣传和重点宣传,积极传递行业正能量,展示行业新形象。五是抓好安全,督促企业落实收寄验视、实名收寄、过机安检等各项制度措施,督促企业对各类危险化学品、易燃易爆、枪支弹药、管制刀具等禁寄物品寄递和车辆运输、现场作业、消防管理、人员集中部位等关键环节进行重点排查,严防安全事故的发生,确保海南省寄递渠道安全畅通、平稳运行。

      此外,本次培训还介绍了快递服务制造业和快递服务农业示范项目评选等工作情况。

图为2016年快递业务旺季服务保障工作培训现场

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南局党组书记、局长唐健文带队赴中国邮政速递物流海南省分公司(EMS)开展调研[2016-09-28]
海南西部局召开《海南省邮政业发展“十三五”规划》专题学习会[2016-09-08]
海南东部局圆满完成2016年海南省第三批快递业务员职鉴考试(琼海考点)组织工作[2016-09-08]
关于对海南腾龙快捷快递有限公司申请快递业务经营许可审核情况的公告[2016-08-26]
海南省委常委、常务副省长毛超峰点赞全省邮政管理工作寄厚望[2016-08-04]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration