今天是
海南局组织开展党员领导干部集体廉政谈话
2020-01-13

  近日,为进一步落实全面从严治党要求,切实加强对党员领导干部的监督管理,促进党员领导干部廉洁自律,海南局党组组织开展了党员领导干部集体廉政谈话。局党组书记丰圣少代表局党组提要求和希望,局党组成员、纪检组组长陈振权主持,全省邮政管理系统副处以上领导干部和机关党员干部参加谈话。 

  海南局党组提出四点要求,一是坚定理想信念,增强“两个维护”自觉性。要提高政治站位,增强政治定力,敢于较真碰硬,切实把“两个维护”刻印于心、见诸行动,把坚决贯彻习近平总书记关于邮政业重要指示精神和党中央各项决策部署作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”最直接最具体的检验。二是坚守初心使命,牢记“人民邮政为人民”。要将“人民邮政为人民”的初心宗旨熔铸于心,始终做到初心如磐、使命在肩,以只争朝夕的奋进,等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,撸起袖子加油干,不断优化营商环境,提供优质服务,创造守护美好生活,实实在在增强群众使用邮政快递服务的获得感、幸福感、安全感。三是锤炼履职能力,不断提升行业治理效能。加强学习实践,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把学习作为“看家本领”,瞄准知识弱项、能力短板、经验盲区,不断强化适应时代要求,完善治理体系,提升治理能力,做推进海南邮政业高质量发展的领导者、推动者、实践者,更好地服务海南自贸试验区(港)建设。四是保持本色底线,自我革新保持清正廉洁。随时打扫思想的灰尘,坚守精神的高地,正确行使权力,坚持依法治邮,秉公用权、廉洁用权,廉洁自律这根弦永远不能松,面对微腐败绝不能掉以轻心,遇到潜规则绝不能随波逐流,碰上人情礼绝不能欣然笑纳,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,主动接受监督,发挥关键作用,着力为海南邮政业高质量发展营造良好政治生态。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration