今天是
海南局组织开展正反两面典型教育
2020-04-10

  近日,海南局组织开展正反两面典型教育,通过“榜样课堂”和“警示课堂”,引导党员、干部向先进典型看齐,以反面典型为戒,对标对照找差距,教育引导党员、干部不忘初心、永葆本色。 

  海南局班子成员以上率下,通过理论中心组学习(扩大)会形式,带领全体党员、干部学习海南省“优秀共产党员”和“人民满意的公务员”李龙生同志先进感人事迹。李龙生同志生前系省六届人大常委会委员,省委脱贫攻坚战第一督查组组长。2020年3月6日凌晨,其在临高县督查脱贫攻坚工作期间突发疾病,不幸因公殉职,享年56岁。李龙生同志作为一名老共产党员,在海南省脱贫攻坚最为关键的时刻,以对党的扶贫事业高度热爱的工作态度,在脱贫攻坚第一线,兢兢业业、勤勤恳恳,用生命谱写了一曲可歌可泣的共产党人奉献之歌,诠释了共产党员的初心使命。海南局要求全体党员、干部以李龙生同志这样的先进典型为榜样,汲取正能量,锤炼党性担当,进一步发扬“椰树精神”,勤勉工作,刻苦钻研,努力推动海南邮政业高质量发展,为建设海南自贸港作出新的贡献。学习会还剖析解读了近期省纪委和省直机关纪监工委通报的违纪违法案例,要求全体党员、干部要深刻吸取反面典型案例教训,以案为鉴、以案示警,主动在践行“四个意识”和“四个自信”上勇当先锋,在讲政治、顾大局、守规矩上作好表率,自觉抵制不良风气的侵蚀,真正形成激浊扬清,学习先进,镜鉴自省的良好氛围。 

  海南局机关党员、干部纷纷表示,在此次正反两面典型教育的洗礼下,找准了榜样,校准了偏差,也敲响了警钟,绷紧了纪律之弦,今后要在工作中扎根思想高地,厚植宗旨意识,做到慎始慎终,在心中筑牢廉洁自律、拒腐防变的钢铁长城。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration