今天是
海南局举办邮政管理系统工会业务培训班
2020-05-06

  近日,海南局举办邮政管理系统工会业务培训班,全体党员、干部和各市(地)局工会小组长参加培训。 

  培训班根据工会工作开展需要,结合工会干部培训需求,通过工会是什么、工会做什么、工会怎么做、重点做什么等四个方面着手梳理培训内容,确定了围绕总工会章程、工会工作要点、工会经费管理办法以及2020年工会重点工作内为重点进行讲解。培训首先就工会工作职责、工会工作机制等方面进行讲解,让大家明白工会组织的意义、职责和作用其次2020年邮政管理系统工会工作要点进行逐条解读,做好工会工作要点的宣贯,力求要点讲透、督导工作做透。之后对工会财务管理的相关规定进行详细讲解,强调工会费用的收支管理要严格按照相关管理规定执行,切实保障工会工作有效运行。最后邮政管理系统文明健康卫生大行动、全民健身系列活动、医疗互助活动、安康互助活动等工作进行再部署再强调,确保各项工会活动切实落地。 

  下一步,机关工会委员会将在机关党委的指导下,认真落实2020年工会工作要点的各项工作安排,加强对各工会小组工会工作的督导,切实做好工会工作,发挥好工会联系职工群众的桥梁纽带作用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration