今天是
西部局组织召开2017年辖区快递业务旺季服务保障工作会议
2017-11-17
  

        近日,为部署做好快递业务旺季期间辖区安全生产与服务保障工作,海南省西部邮政管理局组织召开了辖区2017年快递业务旺季服务保障工作会议, 辖区寄递企业相关负责人90余人参加会议。

  会议解读了《2017年海南省西部辖区快递业务旺季服务保障工作方案》,对政企双方做好辖区2017年快递业务旺季期间安全生产和服务保障工作作出了周密部署。通报了辖区邮政行业安全生产检查情况、辖区实名收寄信息系统应用工作及“不着地 不抛件 不摆地摊”专项治理工作推进情况,对快递业务旺季期间全面落实“三项制度”、杜绝暴力分拣等工作作出部署。

  会议指出,2017年快递业务旺季期间,“双11”高峰态势将依然延续。寄递企业要提高认识,充分认清做好旺季服务保障工作的重要意义,把旺季服务保障作为当前最重要的工作来开展,借力快递业务旺季提升能力储备,为电子商务发展及上下游产业发展提供有力支撑,充分展示快递业作为推动流通方式转型、促进消费升级的先导性产业的积极形象。

  西部局要求,寄递企业一是要提前谋划,加强人员运力、处理能力、传递设备、信息系统等保障,提高旺季服务保障能力;二是要始终保持高度警惕,严格落实“三项制度”,重点加强对各类禁寄物品的查验力度,认真总结党的十九大期间做好安全生产与服务保障工作的经验,继续以决战的姿态做好安全生产工作。三是要抓好末端服务网络稳定性,畅通投诉渠道,着力提升旺季服务质量,实现旺季期间“两不”“三保”工作目标。

                                 

  图为西部局辖区快递业务旺季服务保障工作会议现场

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南局领导深入基层调研指导旺季服务保障等工作[2017-11-17]
海南局召开2017年海南省快递业务旺季服务保障新闻媒体通气会[2017-11-14]
海口局开展全市快递业务旺季服务保障工作培训[2017-11-13]
海南东部局召开2017年快递业务旺季服务保障工作会议[2017-11-08]
海南中部局开展“双11”快递旺季服务安全保障工作调研活动[2017-11-08]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration