今天是
海口局召开2019年海口市寄递渠道领导小组安全管理工作会议
2019-01-28

  近日,海口局召开2019年市寄递渠道领导小组安全管理工作会议市综治发改委、交警支队、交通港航局、消防支队、公安局、财政局、国家安全局、禁毒办、扫黄打非办等海口市寄递渠道安全管理领导小组成员单位相关负责人和规模以上邮政快递企业代表出席会议。 

  会上各成员单位就2018年寄递安全管理工作情况进行了交流市综治办陈军副主任指出2018年海口市寄递渠道安全管理工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以构建平安海口、平安快递、绿色快递为目标,突出抓好法规宣传,严格落实寄递渠道安全生产“三项制度”,坚持信息共享、互联互动、形成合力,确保了海口寄递渠道安全平稳有序运行。一是宣传培训广泛深入,二是重大活动服务保障安全平稳,三是安全生产制度落实到位,四是“双11”旺季市场有序运行,五是专项行动深入扎实,六是联合执法机制畅通。市邮政管理部门加强与各部门协调对接,努力发挥寄递渠道联席协作机制在2018年被评为综治(平安建设)工作先进集体。 

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是海南全面深化改革开放政策落实年,寄递安全形势依然严峻,各成员单位要认真贯彻市委市政府工作部署,坚持依法监管,执政为民,严格执行反恐怖主义法及寄递安全管理“三项制度”。严把收寄验视关口,严防涉恐涉毒、枪支弹药、危险化学品和易燃易爆品流入寄递渠道。全面完成实名收寄全覆盖目标。深化落实安检机配置应用,加强安检人员教育培训。发挥寄递渠道安全联合监管机制作用,建立定期案件通报和联合督导制度。加强邮政业反恐、禁毒、打击侵权假冒、扫黄打非和濒危野生物种保护等工作。做好重大活动和业务旺季期间寄递渠道安全保障工作。为建设平安海口自由贸易区(港)打造安全有序的寄递环境。 

  与会企业代表就快递车辆城区通行等问题提出意见建议。海口局表示,将与各成员单位一道,充分发挥联合机制的作用,加强沟通合作,重视解决企业诉求,全力维护好安全有序的寄递环境。 

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中部局联合琼中扫黄打非办开展专项监督检查[2019-01-28]
海南中部局联合保亭县禁毒办开展快递从业人员禁毒知识培训[2019-01-23]
海南中部局联合五指山市文体局开展“扫黄打非”邮政文化市场监督检查工作[2019-01-07]
海南省人大对海口辖区寄递物流渠道开展禁毒三年大会战工作情况进行督查[2018-12-21]
中部局会同屯昌相关部门召开全县寄递物流企业学习大会[2018-12-07]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration