今天是
海南局联合检查组对博鳌地区寄递企业开展督导检查
2019-03-15

  为进一步做好博鳌亚洲论坛2019年年会期间寄递渠道安全服务保障工作,省邮政管理局和省安全公安部门组成联合检查组对博鳌地区寄递企业开展督导检查东部局配合。 

  联合检查组先后到博鳌镇的邮政、顺丰、圆通、申通、韵达、京东寄递企业开展了督导检查,重点对各寄递企业执行三项制度落实安全主体责任、开展安全培训等工作落实情况进行了详细的督导检查对发现的问题及安全隐患提出了整改意见,并限期整改到位。 

  联合检查组要求各寄递企业一要提高思想认识,筑牢安全底线增强工作使命感、责任感和紧迫感,坚决克服麻痹大意思想。加强组织领导,周密研究部署,明确职责任务,抓好工作落实,把责任和措施落实到每个部门、每个岗位、每个环节,确保圆满完成论坛年会寄递渠道安全服务保障工作;二要落实安全主体责任,制定完善相关方案及预案,建立健全安全生产管理机构,配齐安全生产管理人员,着力排查安全隐患,堵塞安全漏洞,补齐服务短板,层层签订责任书,层层压实安全主体责任;三要严格执行“三项制度”,严防涉枪涉爆、涉恐涉毒、危险化学品、非法出版物等禁寄物品流入寄递渠道;四要做好博鳌年会期间应急值守工作,在年会期间严格执行“零报告”制度,如遇有重大突发事件,要在妥善处置的同时,第一时间报告邮政管理和政府相关部门。 同时,检查组对琼海邮政企业集中安检准备工作进行了指导,并就绿色包装等工作开展督导。 

  东部局将及时对各寄递企业整改情况开展“回头看”检查,确保整改落实到位,同时加强与有关部门联动,继续开展执法检查,确保博鳌年会期间寄递渠道安全平稳畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南东部局开展辖区寄递企业节后恢复生产工作情况检查[2019-02-25]
海南东部局开展节后安全生产大检查[2019-02-20]
海南西部局联合东方市多部门开展春节期间邮政业安全生产执法检查[2019-02-01]
东部局召开琼海市寄递企业消防安全宣传暨快递业绿色包装应用工作再部署会议[2018-12-04]
三亚局组织全市邮政行业安全生产暨服务质量提升培训会议[2018-07-23]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration