今天是
海南局多措并举争取政策督促指导企业复工复产
2020-02-18

  近期以来,海南局通过多措并举,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控系列重要指示精神和党中央、国务院以及国家邮政局党组、省委省政府有关疫情防控工作部署,督促指导企业科学有序复产。 

  一是及时传达学习上级精神,部署防控工作。海南局召开党组(扩大)会暨新型冠状肺炎疫情防控领导小组专题(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作系列重要讲话精神,党中央、国务院和国家邮政局党组、省委省政府关于疫情防控工作的会议精神,研究全省邮政业贯彻落实意见,部署行业疫情防控工作。海南局转发了国家卫生健康委关于企业疫情防控措施及要求,强调企业要认真做好恢复生产前期各项准备,全力做好疫情防控和复工复产工作,建立疫情防控领导机制,做到“四个确保”“三个优先”和“一个梯度推进”,做好群众基本生活必需品寄递服务保障,加强疫情期间安全生产管理,做好恢复生产的投申诉处理工作。 

  二是督导企业完善防护措施,有序复工复产。海南局印发疫情防控期间邮政快递从业人员防护指南(建议版),从返岗复工前排查、上岗作业时严防、寄递服务时提醒、离岗下班后自觉等四个方面,对从业人员提出了防护要求,指导企业结合实际,细化实化疫情防控措施,保障企业员工的生命安全和身体健康。同时,贯彻落实让党旗高高飘扬有关要求,各级党组织负责同志靠前指挥,带队深入基层一线,重点督导海口、三亚、万宁、五指山、昌江等市县企业基层开展督查,督促企业落实营业处理场所、投递运输车辆等消毒和通风,以及一线人员佩戴口罩、体温检测等措施,确保疫情防控各项措施抓实抓细。 

  三是积极沟通协调有关部门,争取政策支持。全省各级邮政管理部门积极主动加强与省、市县疫情防控指挥部门的沟通,及时报告邮政业在疫情防控物资配送中所发挥的作用,及时反馈当前企业复产过程中面临的困难,努力争取政策支持。经海南局多次沟通协调,帮助企业在疫情防控期间保障邮政快递寄递服务,保障“最后一公里”配送服务,保障邮政快递车辆通行,保障邮政快递人员等防护用品需求,保障安全配送。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration