今天是
海南局召开2020年全省邮政市场监管工作电视电话会议
2020-03-09

  近日,海南省邮政管理局召开2020年全省邮政市场监管工作电视电话会议,传达学习2020年全国邮政市场监管工作会议精神,总结工作,明确思路,部署2020年工作任务。海南省邮政管理局局长丰圣少讲话海南局党组成员、纪检组长陈振权主持会议,省局机关处室在主会场、各市(地)邮政管理局在分会场参会中国邮政集团公司海南分公司、主要品牌快递企业负责人列席会议。 

  会议指出,2019年全省邮政业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于邮政业重要指示精神,深入贯彻国家邮政局党组和省委省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,应势而谋、顺势而为、乘势而上,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等方面工作取得了积极成效为服务海南经济社会发展作出了积极贡献。 

  会议要求,2020年全省邮政市场监管工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国邮政市场监管工作会议和全省邮政管理工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,加快推进“两进一出”工程,着力稳态势、提质效、优服务、惠民生、保安全,不断提升行业治理体系和治理能力现代化水平,加快建设与海南自由贸易港相适应的现代邮政业围绕强化政策供给,巩固稳中有进发展态势;实施“两进一出”工程,推动行业提质扩容;强化快递包装治理,加快推进绿色发展;增强寄递安全综合监管能力,完善应急管理体系;加强和规范市场监管,有效维护市场秩序等2020年重点工作任务进行了部署。 

  会议强调新冠肺炎疫情发生以来,全省邮政行业认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在国家局党组和省委省政府有力领导下,紧急行动、全力奋战、迎难而上,全省邮政行业从业人员逆行冲锋在与疫情斗争前沿一线,积极保障疫情防护物资“应急通道”和群众基本生活 “民生通道”充分体现了国脉所系、民生所依、发展所需的行业担当。当前,全行业要按照党中央、国务院以及国家邮政局党组、省委省政府要求,统筹推进疫情防控和行业改革发展各项工作,为打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出行业应有的贡献。 

  会上,海南局还就博鳌亚洲论坛2020年年会期间海南省寄递渠道安全服务保障工作进行了动员部署,并解读了抗击疫情涉邮政策。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration