今天是
海南局领导在儋州市调研检查快递企业疫情期间安全生产工作
2020-03-11

  3月10日,海南局党组成员、纪检组组长陈振权带队到儋州市圆通、顺丰等品牌快递企业调研检查检查快递企业疫情防控和安全生产工作。西部局主要负责同志陪同调研。 

  陈振权一行来到儋州市圆通、顺丰等品牌快递企业营业网点,仔细查看企业登记台账、防疫物资储备和员工体温测量等情况,询问各企业人员返岗复工、疫情防控和安全生产等情况,详细了解儋州圆通交接后的人员管理、网络运行、乡镇未端服务情况,并就当前疫情防控和安全生产等工作强调三点要求:一要严格落实疫情防控期间复工复产安全责任,全面贯彻落实国家邮政局和省局关于做好疫情防控各项安排部署,严格落实岗位责任制,强化营业场所和处理场所的安全防护,严格落实佩戴口罩、体温检测、场地和车辆通风消毒等措施,加强从业人员动态监测管理,杜绝发生复工后聚集性感染,坚决守住安全底线。二要统筹抓好疫情防控与寄递渠道安全,严格执行新修订的《邮政业寄递安全监督管理办法》,加强邮政市场行政执法,压实企业主体责任,严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之处,严厉打击野生动物非法寄递,确保寄递渠道安全畅通。三要持续推进邮快合作促进快递下乡进村和快递绿色包装应用,密切关注市县加盟企业及未端网点的稳定问题,鼓励企业用好用足近期各级政府及有关部门出台的一系列惠企政策,确保基层稳定、网络畅通,保障疫情防护物资和群众生活物资的寄递需求。  

      

 图为陈振权一行在儋州圆通调研检查 

图片1.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration