今天是
海南局举办全省邮政快递业生态环保工作培训
2020-05-09

  为贯彻落实国家邮政局党组和省委省政府有关工作部署,近日,海南局举办全省邮政快递业生态环保工作培训。市(地)邮政管理局、邮政企业、快递企业、快递协会负责人及相关人员参加培训。 

  海南局局长丰圣少进一步传达学习习近平总书记生态文明思想、习近平总书记对行业绿色包装重要指示批示精神,并结合行业生态环保工作实际进行授课强调一是要深刻领会习近平生态文明思想,认真学习领会“千年大计”“人民福祉”“两山理论”“生命共同体”“维护全球生态安全”的内涵,准确把握生态文明的战略、民生、共赢、共生、世界方向,将习近平生态文明思想与绿色发展理念全面融入邮政快递业发展各领域、各环节。二是要学习掌握行业绿色发展的任务要求,围绕注意、杜绝、避免三个关键词,着力推进快递包装绿色治理,稳步提升绿色发展能力和水平,持续推动快递包装绿色化、减量化、可循环,适时开展过度包装专项治理,加大可循环快递包装应用,推进生产作业节能减排。三是要抓紧抓实抓好重点工作,以认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神作为核心任务,落实海南省加快推进快递业绿色包装应用实施方案全省邮政快递业生态环境保护工作要点,在实施国家邮政局9792”工程基础上,着力推进全省“111999”工程,确保完成全省邮政快递业污染防治攻坚阶段性目标任务,为国家生态文明试验区(海南)贡献邮政力量。 

  培训还解读了2020年全省邮政快递业生态环境保护工作要点、《海南省生活垃圾管理条例》《海南经济特区禁止一次性不可降解塑料制品规定》等,相关企业代表还介绍了邮件快件绿色包装推广应用工作情况。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration