今天是
海南局举办全省邮政快递业禁毒工作培训班
2020-05-09

  为加强海南省邮政快递业禁毒工作,海南局于近日举办了全省邮政快递业禁毒工作培训班。 

  培训班进一步传达学习了习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,以及国家邮政局党组、海南省委省政府关于禁毒工作的系列决策部署,对海南省禁毒三年大会战(2020-2022)第2次调度例会精神进行再落实,部署进一步加强全省邮政快递业禁毒工作,要求全省邮政快递企业强化寄递安全管理,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,对重点路向进岛邮件快件实行落地二次安检,完善安检登记台账。加强部门协作配合和属地安全监管,落实行业自律要求,严密防范和依法打击利用寄递渠道从事贩毒活动。 

  培训班还邀请海南省禁毒办专家讲授了寄递渠道毒品堵截操作实务。禁毒办专家以图文并茂的形式详细介绍了毒品的种类,传授了寄递渠道藏匿毒品的常见手法和查验毒品的技巧。通过培训,全省邮政快递从业人员拒毒、识毒、防毒能力得到进一步提升,培训取得良好效果。 

  全省市(地)邮政管理局、中国邮政海南公司、各快递企业负责人和安检人员参加培训。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration