今天是
海南局迅速传达贯彻全国邮政管理局长座谈会精神
2016-09-13
  

         9月13日下午,海南局党组书记、局长唐健文主持召开专题会议,迅速传达学习全国邮政管理局长座谈会精神特别是马军胜局长重要讲话精神,就全面贯彻落实会议要求,扎实做好下半年各项工作进行部署。海南局机关全体人员、各市(地)局领导班子、老干部代表和快递行业协会相关领导参加会议。

  会议指出,马军胜局长讲话客观总结了邮政体制改革十周年所取得的成绩,实事求是分析了当前面临的形势,对做好下一个十年的工作提出了具体的指导意见,是做好当前和今后一个时期的邮政业发展工作的行动纲领。同时,进一步坚定全行业发展的信心,鼓舞了士气,推动全行业干部职工以更加饱满的热情、十足的干劲积极投入到下一个十年的工作。

  会议强调,全省邮政管理系统要深入学习领会马军胜局长的讲话精神,坚定“大信念”不动摇,牢固树立“大邮政”理念,坚持“大发展”导向,把握“大融合”关键,践行“大民生”宗旨,努力保持行业发展态势,继续深化简政放权放管结合优化服务改革,大力推动邮政服务创新发展,加快推动快递服务转型升级,继续强化寄递安全管理,特别是要全面加强党建和党风廉政建设,确保实现“十三五”开门红,确保如期建成与小康社会相适应的现代邮政业。

  会议要求,全行业广大干部职工必须不忘初心,珍惜机遇,凝神聚力,坚持目标导向和问题导向,把抓落实作为下半年的重点,加快工作进度,高质量、高标准地做好各项工作。一是明确方向抓落实,全系统各级党组织要不断强化党的领导,党的建设,严格管党治党,激发干事创业热情,促进邮政业改革发展。二是明确目标抓落实。根据年度工作目标任务,结合工作实际,注重查找存在的问题和不足,对当前及今后一段时期的邮政管理中心工作进行梳理,进一步明确任务、咬定目标。三是围绕关键抓落实。要理清思路,通盘考虑,谋篇布局,确实把会议精神落实到具体工作措施中去。要有部署、有指导、有督查,认真抓好“十三五”规划宣贯、行业安全监管、双十一旺季服务保障工作,全面推进行业发展环境持续优化,继续贯彻落实《海南省促进快递业发展实施方案》,推动解决市(地)局办公用房工作、组建县级监管机构等重点任务。四是强化责任抓落实。要深入推进“两学一做”专题教育,进一步改进工作作风,提振精气神,提升执行力。要加强对各项工作落实情况的检查、督查,确保各项工作落到实处、取得实效。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三亚局及时传达贯彻省局工作会议精神[2016-09-22]
海南局领导到东部局调研指导工作[2016-03-15]
海南局部署做好邮政业防寒和从业人员御寒工作[2016-01-22]
海南局副局长丰圣少赴中部局调研指导工作[2015-08-25]
海南东部局传达贯彻全省邮政管理局长座谈会精神[2015-08-11]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration