今天是
关于开展2019年度全省快递工程专业技术人员初级职称资格认定工作的通知
2019-11-14

各市(地)邮政管理局,各邮政、快递企业: 

  根据我省快递工程专业技术人员资格评审工作安排,现就开展2019年度全省快递工程专业技术人员初级职称资格认定工作有关事项通知如下: 

  一、申报对象条件 

  2019年度全省快递工程专业技术人员初级职称资格申报对象条件,按照《海南省快递工程专业技术资格评审条件(试行)》(附件1)执行。 

  (一)全省邮政行业中从事快递设备工程、快递网路工程、快递信息工程实务工作或管理工作的在职在岗专业技术人员,符合《海南省快递工程专业技术资格评审条件(试行)》的,均可申报。 

  (二)严格落实国家有关规定,公务员(含参照公务员法管理人员)和已退休人员不得参加评审。 

  (三)申报人员的任职资历计算截止时间为2019年12月31日。 

  二、申报程序 

  (一)个人申请:申报人员要如实填写《专业技术资格认定呈报表》(附件2),并提交本人专业技术工作总结及有关申报材料。 

  (二)单位推荐:申报人所在单位要根据申报人的工作态度、学识水平、业务能力等进行综合评价,认真核实申报人提交的材料, 在推荐上报申报人员材料之前,必须在本单位公示,公示内容包括:姓名、出生年月、参加工作时间、学历及专业、工作年限等情况。公示时间不得少于5个工作日。无异议后,由单位提出推荐意见,并加盖本单位公章,汇总后统一报送省邮政管理局。 

  (三)初核汇总:省邮政管理局组织对申报材料进行审核,初步审查申报手续是否齐备、送审材料是否规范,并初步审查是否符合基本条件,审核材料不符合规定条件要求的,应当一次性告知申报人需要补正的全部内容。逾期未补正的,视为放弃申报。初步审核汇总后的材料统一报送快递工程专业技术资格评审委员会。 

  (四)认定发证:快递工程专业技术资格评审委员会对申报人材料进行复核认定,认定结果由省邮政管理局负责公示并报省委人才发展局备案后,申领、发放海南省快递工程专业技术初级职称资格证书。 

  各相关部门按照“谁受理、谁签字、谁负责”的原则,对职称申报材料严格把关,凡未按要求签名和加盖公章的申报材料,一律视为无效材料。 

  三、申报材料及有关要求 

  (一)申报材料内容 

  1.申报材料目录(附件3); 

  2.《专业技术资格认定呈报表》(一式两份,正反面打印,需贴照片); 

  3.个人综述材料(2500字左右)。由本人撰写,内容包括学历、资历、年度考核、任现职以来的业务工作总结、接受继续教育情况及政治思想表现、身体状况等方面的情况; 

  4.身份证复印件; 

  5.学历及学位证书复印件; 

  6.继续教育合格的相关证明材料(如培训结业证书、单位出具的证明材料等); 

  7.任现职以来取得的专业技术成果、获奖情况以及其他反映业绩成果的材料; 

  8.任现职以来发表或出版的论文、论著等材料; 

  9.《个人申报专业技术资格诚信承诺书》(附件4); 

  10.两寸近期免冠证件彩色照片1张(照片背面注明姓名、单位)。 

  (二)报送材料要求 

  1.申报材料填写必须实事求是、客观公正、准确无误,对公示期间群众反馈意见大或申报材料弄虚作假的人,坚决不予推荐申报。未向本单位职工公示的参评人员,一经发现将取消申报资格。 

  2.报送材料原则上要用蓝或黑的钢笔或签字笔填写,字迹工整。申报材料按照以上所列顺序整理,凡属复印件的均要加盖呈报单位公章,申报材料由申报人所在单位集中报送。呈报单位上报申报材料时,要认真审查材料的真实性、规范性,做好材料的清点、分类整理工作,要完备报送,防止遗漏、丢失、掺假等现象。 

  3.《专业技术资格认定呈报表》中,“所在单位鉴定意见栏”,要写清楚被推荐人的现实表现及单位同意申报的意见,并注明公示情况。 

  四、表格下载 

  申报相关表格可在海南省邮政管理局网站下载。 

  五、申报时间及地点 

  报送材料地址:海口市美兰区南宝路22号三楼。 

  报送材料时间:2019年11月6日至2019年11月20日。 

  联系人:张志、郝莹莹   联系电话:66555939、66555948。 

    

  附件:1.关于印发《海南省快递工程专业技术资格评审条件(试行)》的通知(琼邮管〔2019〕55号) 

        2.《专业技术资格认定呈报表》 

        3.申报材料目录 

        4.《个人申报专业技术资格诚信承诺书》 

    

    

    

                                                             海南省邮政管理局 

                                                              2019年11月6日 

      抄送:中共海南省委人才发展局。 

附件1:附件1:中共海南省委人才发展局 海南省邮政管理局关于印发《海南省快递工程专业技术资格评审条件(试行)》的通知.pdf
附件2:附件2:专业技术资格认定呈报表(A4).doc
附件3:附件3:申报材料目录.doc
附件4:附件4:个人申报专业技术资格诚信承诺书.doc
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration