今天是
顺丰在陕北羊肉主产区设快递服务点 服务范围内城市48小时可送达
2017-12-04

  11月28日,顺丰速运陕西区在榆林横山区举办了横山羊肉精准扶贫战略发布会,重点向陕北地区羊肉电商企业及农户分享了羊肉物流服务解决方案,将通过专业高效、安全可靠、成本优化的定制化服务,为陕北羊肉提供产季高峰运输保障,助力产业扶贫。

  进入秋冬时节,中国人素有进补的饮食习惯,人们对羊肉的需求格外旺盛。加之近几年,互联网+战略的不断深入推进,陕北羊肉已经开始通过电商和物流快递销往全国各地。但是,由于寄递延误而导致的羊肉不新鲜甚至变质等情况时有发生,影响了陕北羊肉产业更快的发展。

  顺丰速运陕西区市场部相关负责人介绍说,顺丰速运陕西区通过深入羊肉主产区了解各电商企业和农户的寄递需求,制定了羊肉物流服务解决方案。在寄递环节,顺丰速运陕西区将在羊肉主产区设立快递服务点,全面覆盖产区乡镇;在运输中转环节,利用电子运单、产地直发等手段提高物流转效率,最大程度减少羊肉运输时间,降低运输过程中产生的损耗。同时,针对陕北羊肉专门研发了5公斤、8公斤、18公斤三种不同规格的包装材料,并分别配有2、4、6个0.5公斤冰袋,能实现常温条件下,羊肉在72小时内不会变质。

  “不同规格包装材料的冰袋数量,都是我们经过反复测试得出的,加上顺丰的空运优势,我们有底气给出服务范围以内城市48小时必达的服务承诺,多重保险下,羊肉可以原汁原味地送达客户手中”。顺丰速运陕西区市场部相关负责人表示,11月后,将是全国牛羊肉集中上市季节,此时也正是物流企业的高峰时段,顺丰速运陕西区羊肉项目组已成立一套成熟的预案,在人力、运力、综合、售后等方面做好充足准备工作,全力为陕北羊肉保驾护航。

  此外,为拓宽陕北羊肉的销售及运输渠道,顺丰还引进了顺丰大当家、顺丰优选、丰巢商城、阿基米德FM等自有和合作电商平台,利用自身内外部渠道为伙伴推广宣传产品,提供更多的商业扩展渠道,运维资金支持,将优质的陕北羊肉和地方特产推广至千家万户,助力当地农业产业发展和脱贫攻坚。

来源:西部网-陕西新闻网

 
 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南局参加海南省农村电子商务专题调研——李国梁副省长表扬顺丰荔枝销售[2017-08-11]
国家邮政局调研组来琼调研农村电商和村邮站[2016-09-19]
海南中部局与琼中县商务等部门开展联合调研活动[2016-06-08]
海口局调研“快递下乡”及快递电商协同发展情况[2015-11-07]
海口局开展村邮站叠加便民服务工作实地调研[2015-05-05]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration