今天是
北京冬奥会徽邮票纪念品发售
2018-03-26

  由北京冬奥组委许可发行的《北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽》邮票纯金、银仿印特许产品3月21日起在中国银行北京分行,北京冬奥会特许商品零售店菜百公司店和工美大厦店正式发售。

  本次发售的两款邮票贵金属仿印产品分为典藏版和珍藏版。典藏版是由北京冬奥会会徽邮票和冬残奥会会徽邮票一套两枚,以及1克足金、2克足银仿印邮票各一枚组成,最大发行量30万套;珍藏版是由一套两版整版邮票、一套两版共5克足金、140克足银仿印的整版邮票、一套两枚足银仿印邮票银章及四方连足银仿印邮票组成,最大发行量3万套。

  产品集合了北京冬奥会主题元素,以邮票、贵金属组合的形式,将长城、天坛、鸟巢等建筑元素和冬奥运动特征融为一体,采用国际先进的印钞造币工艺,超薄浮雕工艺及现代防伪技术结合,添加了幻彩工艺、金银亮雾等工艺,极具视觉魅力,让收藏者耳目一新。产品将同时在中国银行各营业网点、北京冬奥会特许商品零售店、北京2022特许商品官方网店和中国邮政网点面市。

  在《北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽》邮票金、银仿印特许产品见面会现场,武大靖、李靳宇等冬奥明星的现场见面将气氛推向了高潮。“每一次参加冬奥会的经历都非常难忘,我们都很喜欢购买奥运会的纪念品,今天看到的这款邮票仿印产品设计新颖,工艺精美,相信北京2022年冬奥会会带给大家更多有价值、有意义的产品。”武大靖说。

  据冬奥组委相关负责人介绍,北京冬奥会特许商品开发的核心理念是以产品为载体,推广奥林匹克精神,宣传北京冬奥会和中国优秀传统文化,传播北京冬奥会理念。中国银行作为北京冬奥会官方银行合作伙伴,也是北京冬奥会特许商品银行渠道独家零售商,将利用自身丰富的奥运产品销售经验、网点优势和服务优势,把这款产品带给全国的消费者。

 

来源:北京青年报

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南中部局开展《北京申办2022年冬奥会成功纪念》邮票监督检查工作[2015-08-06]
海南东部局开展《北京申办2022年冬奥会成功纪念》邮票监督检查[2015-08-04]
三亚局组织开展《北京申办2022年冬奥会成功纪念》邮票发行专项检查工作[2015-08-04]
海南局开展《北京申办2022年冬奥会成功纪念》邮票销售专项监督检查[2015-08-03]
三亚局认真开展《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票监督检查工作[2017-08-09]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration