今天是
中欧班列助力西班牙企业对义乌出口大增
2018-05-04

  2018年“义新欧”发现之旅新闻发布会4月25日在马德里举行。数据显示,自义乌—马德里中欧班列(义新欧班列)开通以来,西班牙产品向义乌的出口额从2014年的不足160万美元增长至2017年的1010.56万美元。

  “义新欧”发现之旅由义乌西班牙交流基金会组织,旨在进一步促进西班牙产品对华出口,帮助更多西班牙企业家了解中国、寻找商机。来自西班牙的27家企业将派出46人的商业代表团,携橄榄油、红酒、火腿、海鲜产品、水果和护肤品等数百种产品参加第三届中国义乌进口商品博览会。

  义乌西班牙交流基金会主席毛文进说:“义新欧班列不仅是一条物流通道,更是一条促进中西交流的纽带。”

  西班牙埃斯特雷马杜拉前进商会商业化与国际化代表阿尔弗雷德?布拉斯克斯说:“尽管我们自治区与中国开展贸易时间不长,但每年增速都很快。我们有6家企业马上要去义乌展销洽谈,相信中国消费者会喜欢他们带去的橄榄油、啤酒等。”

  同时,义新欧班列也为西班牙更多地区带来发展机遇。据阿拉贡自治区政府对外局主任费尔南多?费尔南德斯介绍,该自治区计划利用区位优势,在首府萨拉戈萨市为义新欧班列打造物流基地,让萨拉戈萨成为中西经贸的铁路物流枢纽。

  “相比英法德等国家,西班牙产品在中国市场的占有率存在一定差距。希望广大西班牙企业不仅可以了解和使用义新欧班列,也能通过班列、通过义乌来对接中国庞大的消费市场,增强对中国市场的开发力度。”毛文进说。

 

来源:新华社

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南三沙“航空邮路”开通 永兴岛军民可看当日报纸[2017-01-26]
琼海局在文昌市开展信报箱检查工作[2013-08-21]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration