今天是
绿色运输保障儋州邮政“双11”旺季生产
2018-11-15

  近日,儋州市邮政企业践行绿色发展理念,新增新能源汽车7辆用于保障“双11”业务旺季期间城市末端配送,成为城市街头一道亮丽的风景线。 

  在儋州市邮政企业分拨中心,一排崭新的“面包车”整齐排列,投递员正忙着分拣快件和装车。“双11”期间,这些新能源“绿箭侠”加班加点、不辱使命,为旺季生产提供有力保障,成为海南西部辖区邮政业绿色发展的一个缩影。据邮政企业相关负责人介绍,儋州邮政积极响应邮政管理部门关于推动邮政业绿色发展的号召,积极践行绿色、低碳、可持续发展理念,认真履行企业绿色发展主体责任,新能源车辆、笼车、绿色包装箱、绿色胶带等设备用品纷纷投入使用,既减省了部分生产成本,也降低了能耗和污染。 

  建设绿色邮政是新时代邮政业高质量发展的内在要求,也是邮政业适应海南自由贸易试验区建设的一项重要内容。近年来,海南省西部邮政管理局积极引导推动辖区寄递企业加大投入,使用绿色运输方式,采用绿色包装,着力提高笼车、中转箱、绿色包装箱(袋)、绿色胶带和无中纸面单等设备用品的应用率,行业绿色发展初见成效。下一步,海南西部局将继续引导辖区寄递企业扩大新能源汽车和快递绿色包装应用规模,着力在快递包装绿色化、减量化、可循环方面取得新突破,全力打好污染防治攻坚战,为海南自由贸易试验区和美好新海南建设作出积极贡献。 

    

  图为整装待发的儋州市邮政企业新能源车辆 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南中部局举办中部辖区邮政业安全工作与绿色发展培训[2018-07-27]
国家邮政局赵民副局长在琼调研[2018-07-06]
海南中部局召开邮政业绿色发展宣贯会[2018-05-30]
国家邮政局领导调研海口快递业绿色发展工作[2018-07-09]
海南局认真学习贯彻全国生态环境保护大会精神[2018-06-06]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration