今天是
海南组织召开快递物流企业座谈会
2018-12-19

  近日,海南组织召开快递物流企业座谈会,海南省副省长王路出席会议,省交通运输厅、省邮政管理局、省商务厅、省发改委等部门负责人参加会议,邮政、顺丰、圆通、中通、韵达、申通等主要品牌快递企业负责人参加会议。 

  参会企业围绕推动快递物流发展,打造国际快递中心,服务海南自贸试验区(港)建设等进行了交流发言。 

  王路副省长指出,今年4月13日,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上指出,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。同时,中共中央、国务院印发《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》;今年10月,国务院印发《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》。为贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,我们要围绕“三区一中心”,即:全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区,充分发挥海南区位优势和政策优势,大胆想、大胆试、大胆闯,积极借鉴学习国内国际其他自由贸易区(港)快递业发展的成功经验,谋划海南快递业全面深化改革开放工作,打造联通国际国内的全球性商贸物流节点。 

  海南局将结合本次座谈会精神,积极推进快递绿色包装应用;做好国际快递业务经营许可审批权下放到海南的前期准备工作;积极引导企业利用自贸区政策优势,加大对海南的投资,在完善国际邮件互换局布局、冷链物流建设等方面取得新突破。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南局组织召开理论中心组学习(扩大)会[2018-11-22]
海南局获省直机关“勇当先锋 做好表率”党员讲体会支部书记讲党课演讲比赛优秀组织奖[2018-11-07]
海南局传达学习全国快递业高质量发展培训班精神[2018-10-29]
  海南局组织召开会议传达学习   海南自由贸易试验区总体方案并就贯彻落实方案要求进行...[2018-10-19]
海南局传达学习国家邮政局贯彻新发展理念、打好三大攻坚战部署会议精神[2018-09-03]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration