今天是
海南启动居民身份证寄递到个人业务
2019-01-31

  1月18日,海南省公安厅居民身份证制作中心和中国邮政集团公司海南省分公司举办居民身份证寄递到个人业务启动仪式。即日起,海南省户籍的办证人将享受身份证“线上办理、线下寄递”的便捷服务。

  海南省邮政分公司相关负责人表示,为做好居民身份证寄递服务工作,海南邮政成立了专业服务团队,量身打造专门寄递服务体系,实行各环节优先处理,强化运营质量管控,提高服务标准,确保将居民身份证邮件安全快捷送达收件人。

  海南省公安厅居民身份证制作中心相关负责人表示,目前的身份证业务办理一般需要30天左右的时间。开通居民身份证寄递到个人业务后,从居民申请办理到收到身份证时间将缩减至7个工作日。

  据了解,居民身份证寄递业务开办后,申请人办证只需到公安部门采集必要信息,然后通过关注“海南邮政服务号”微信公众号,在“证件寄递”栏目内自助填写信息并申请邮寄到个人,完成寄递费用的支付后,公安部门就会将制作好的居民身份证邮寄到申请人,实现办证到领证最多只跑一次的便捷服务。特别提醒,此项邮寄业务只支持本省户籍的身份证,暂不支持省外异地证及港澳台居住证。

  下一步,海南省公安厅和海南省邮政分公司将继续深化合作,强化服务能力建设,创新服务举措,积极主动为广大人民群众提供更好的便民服务,服务海南地方经济发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南局领导督导海口辖区春节前邮政业服务保障等工作[2019-01-29]
海口局召开2019年海口市寄递渠道领导小组安全管理工作会议[2019-01-28]
中部局联合琼中扫黄打非办开展专项监督检查[2019-01-28]
海南中部局联合保亭县禁毒办开展快递从业人员禁毒知识培训[2019-01-23]
海南中部局联合五指山市文体局开展“扫黄打非”邮政文化市场监督检查工作[2019-01-07]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration