今天是
海南局开展邮政行业人才慰问宣传活动
2019-05-06

  日,海南省邮政管理局职鉴中心和记者站联合省快递行业协会召开海南省邮政行业人才慰问座谈会,开展慰问宣传活动。“快递小蜜蜂”、“优秀快递驿站”和第一届全国邮政行业职业技能竞赛海南赛区一、二等奖的代表,行业人才代表,邮政和主要快递企业代表,省快递行业协会代表,省局和市(地)局负责职鉴和记者站工作的代表参加慰问座谈。 

  座谈会首先重温了习近平总书记在春节前夕看望慰问快递小哥的视频,大家紧紧围绕习近平总书记对邮政业的重要指示、批示精神,结合快递员是“勤劳的小蜜蜂”,畅谈认识体会,大家表示绝不辜负习近平总书记和党中央、国务院,以及国家邮政局党组的亲切关怀,在省邮政管理局党组的领导下,牢固树立“四个意识”,做好“两个维护”继续发扬奉献精神和工匠精神,发挥好模范引领作用,展现新时代快递从业人员和行业人才风采,为推动邮政强国建设作出不懈努力。 

  座谈会对《国家邮政局关于全面推开快递工程技术人员职称评审工作的通知》和《国家邮政局人事司关于做好2019年第二届全国邮政行业职业技能竞赛准备工作的通知》精神进行了认真学习,与会代表对快递工程技术人员职称评审工作和邮政行业职业技能竞赛工作表示积极支持和参与,对有效推动两项工作的措施和技术标准提出了意见和建议。省中部邮政管理局主要负责人就该局联合五指山市团委开展邮政行业职业技能竞赛做交流发言。省快递行业协会秘书长作交流发言。 

  通过慰问座谈交流:一是大家进一步增强了全面贯彻落实习近平总书记对邮政业的重要指示、批示精神的使命感和责任感;二是通过对行业模范和人才优秀事迹的学习和交流,大家增强了对邮政行业的荣誉感,鼓舞大家掀起“比、学、赶、超”的工作干劲,以“抓铁有痕 踏石留印”的扎实工作作风,推动邮政强国建设。三是大家一致认为,人才是行业发展的关键因素,推动行业人才建设全行业都责无旁贷,要举全行业之力,做好行业人才建设工作,为推动海南自由贸易区(港)邮政业建设作出应用贡献。 

    

  图为海南省邮政行业人才慰问座谈会现场 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南省交通运输厅林东厅长带队调研邮政行业发展情况[2018-03-16]
海南省邮政管理局公布2018年1月份邮政行业运行情况[2018-02-13]
海口局与市残疾人联合会就加强邮政行业无障碍环境建设等工作开展座谈[2017-11-08]
海南中部局开展春节前行业走访慰问活动[2017-01-26]
海南中部局举办2016年邮政业旺季安全生产培训[2016-11-04]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration