今天是
海南西部局召开洋浦经济开发区车辆通行管理专题座谈会
2019-05-13

  规范邮政快递专用电动三轮车通行管理,提升经济开发区交通管理水平,切实解决“快递车辆通行难”日益凸显的问题,西部局组织召开洋浦经济开发区快递车辆通性管理专题座谈会,洋浦经济开发区邮政、快递企业参会。 

  会议首先详细解读了西部局和洋浦公安联合印发的《规范邮政快递专用电动三轮车通行管理工作方案》。会议还就《洋浦经济开发区邮政快递专用电动三轮车管理实施细则(征求意见稿)》展开了深入交流和探讨,西部局认真听取了各企业的意见和建议,结合行业实际将进行必要的修改。 

  西部局向各企业强调:一是高度重视,倍感珍惜,配合邮政管理部门落地实施电动三轮车通行管理工作;二是落实企业安全主体责任,加强企业车辆管理,安全驾驶,文明驾驶,不得违反《道路交通安全法》等法律法规;三是定期组织车辆驾驶员开展交通安全知识培训,增强遵守交通安全法律、法规意识。 

  下一步,西部局争取尽快实现快递车辆城区通行政策的落地实施,为快递车辆通行提供更大便利,保障快递企业生产经营,满足人民群众的快递服务需求。 

      

  图为座谈会现场 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南西部局积极解决辖区快递三轮车通行问题[2019-04-30]
省局召开快递服务专用新能源三轮车展示会[2014-09-30]
海南局领导深入东方市开展行业调研指导[2017-04-27]
智能快件箱企业“中集 e 栈”即将退出市场 整体并入丰巢[2019-04-15]
京东回应取消快递员底薪:原有结构不适合新模式[2019-04-09]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration